Brisket Hot Plate?
Thu, 09 Jan 2020Posted by AdminPara pecinta steak mungkin sudah sering mendengar nama brisket, tapi bagaimana jika potongan daging itu dipadukan dengan hot plate? Jika biasanya potongan daging diletakan dalam plating kayu atau piring biasa, di salah satu restoran di Bintaro menawarkan sensasi berbeda. Bagi Sobat7 yang mungkin belum pernah mencoba menu baru yang digadang berasal dari Texas, Amerika Serikat, yuk kita simak bersama.
Baca Juga: Kapal Dari Bambu
Daging sapi yang diasap memiliki dua jenis bagian yaitu brisket dan ribs. Jika Sobat7 sudah sering mendengar tentang bagian ribs, lain halnya dengan brisket. Brisket sendiri dikenal sebagai potongan daging yang diambil dari bagian penyambung antara daging dan kaki depan sapi dan terletak di bagian dada ke bawah.
Metode memasaknya juga berbeda, brisket diasap dengan low and slow yang membutuhkan sekitar 12-14 jam pengasapan. Sementara hot plate sendiri merupakan wadah makanan, dimana penyaji meletakan sajian di atas piring panas. Tren makan menggunakan hot plate sudah banyak ditemukan di Indonesia, bahkan beberapa restoran menyajikan semua menu makanan menggunakan wadah ini. Penggunaan wadah makanan ini membuat makanan terjaga hangat dan membuat aroma menyebar lebih cepat.
Nah Sobat7, untuk lebih mengetahui tentang menu makanan dan penjelasan langsung dari pemilik restoran tersebut, jangan lupa saksikan Hitam Putih yang tayang 9 Desember 2020 pukul 18.00 WIB.