Tips Mengolah Nasi Sisa Kemarin

Tips Mengolah Nasi Sisa Kemarin

Mon, 11 May 2020Posted by Admin

Kalau biasanya nasi sisa kemarin dibuang, ternyata nasi ini masih bisa diolah loh Sobat7. Tim TRANS7 punya tips nih untuk mengolah nasi sisa menjadi olahan ayam suwir dan nasi tim. Prosesnya juga nggak memakan waktu yang lama kok! Siapkan nasi, ayam suwir, potongan daun seledri, cabai giling, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan telur rebus.

Langkah pertama, haluskan semua bumbu. Panaskan minyak, lalu tumis hingga harum. Masukan ayam suwir, telur rebus dan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih. Untuk membuat cita rasanya semakin nikmat, tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk sampai kuah mendidih kemudian angkat dan sajikan!

Sementara olahan ayam sudah selesai, lanjutkan dengan mengolah nasinya. Siapkan nasi dan masukan ke dalam panci. Siram nasi dengan kuah kaldu kemudian campurkan daun salam, serai dan sedikit garam. Aduk nasi hingga menjadi lembek dan memiliki tekstur yang benar-benar lembut. Oh iya Sobat7, dalam mengolah nasi sisa kemarin kamu harus tetap memastikan bahwa kondisi nasi masih bagus dan masih layak dikonsumsi.

Jika nasi sudah siap, langsung masuk ke proses penyajian ya Sobat7. Siapkan telur rebus dan potong menjadi dua bagian. Timpa potongan telur dengan suwiran ayam dan olahan nasi yang dipadatkan di mangkuk kecil. Terakhir, kukus selama 20 menit dan nasi tim ayam suwir siap disantap!