Es Ampiang Dadiah Dari Susu Kerbau
Wed, 04 Mar 2020Posted by AdminSusu memiliki kandungan nutrisi dan protein yang baik untuk tubuh, terutama susu sapi yang telah biasa dikonsumsi masyarakat pada umumnya. Begitu juga dengan susu kerbau, walaupun kesempurnaan dan kandungan komposisi berbeda dengan susu sapi namun susu kerbau merupakan sumber mineral yang baik bagi tubuh. Di Sumatera Barat olahan susu kerbau telah dijadikan sebagai minuman khas daerah yang menyegarkan yang bernama Es Ampiang Dadiah.
Baca juga : Kerupuk Rasa Jahe Asal Temanggung
Ampiang sendiri merupakan nama dari beras purut yang ditumbuk, sedangkan Dadiah adalah olahan fermentasi dari susu kerbau. Cita rasa Dadiah yang asam dicampur dengan gula aren dan santan menambah ciri khas dari Es Ampiang Dadiah ini. Perpaduan manis dan asam dari Dadiah cocok disantap saat cuaca sedang terik-teriknya.
Ragam Indonesia tayang setiap Senin sampai Jumat pukul 07.30 WIB di TRANS7.