Klepon Cake, Kue Jadul Yang Kekinian
Mon, 01 Jun 2020Posted by AdminInovasi di dunia kuliner memang tidak ada habisnya. Salah satunya adalah klepon cake. Seperti namanya, kue ini sebetulnya adalah inovasi dari klepon, jajanan pasar yang sudah ada sejak lama. Kue yang tengah hits dipasaran ini ternyata tidak memerlukan banyak bahan serta proses pembuatannya pun mudah. Selain untuk camilan keluarga, bisa untuk referensi bisnis di tengah pandemi nih, Sobat7. Berikut adalah resep klepon cake, kue jadul yang kekinian.
Baca juga: Camilan Jengkol Khas Banjarmasin
Bahan:
- Tepung ketan |
- Campuran kelapa parut dan gula aren |
- Gula pasir |
- Campuran margarin dan santan |
- Telur |
Topping: kelapa parut dan parutan gula aren |
- Perisa |
- Selai green tea |
Cara membuat:
- Campur gula pasir dan tepung dengan mixer
- Aduk dengan teknik sistem balik atau mengaduk dari bawah ke atas, agar protein telur tidak rusak
- Sembari diaduk, campurkan tepung ketan
- Aduk hingga tercampur seluruhnya dan menjadi putih
- Tambahkan campuran margarin, perisa, aduk manual
- Siapkan loyang, tuang adonan ke dalam loyang
- Kukus selama 15 menit
- Dinginkan sebentar, lalu oles bagian dalam dengan selai green tea
- Taburkan campuran kelapa parut dan gula aren sebagai filling
- Gulung adonan, taburkan topping sesuai selera
Mudah sekali kan Sobat7? Klepon cake siap menemani sore hari mu bersama keluarga. Seduh segelas teh, disandingkan bersama film kesukaan, #dirumahaja jadi lebih seru.