Kue Horor, Cookies Tarantula
Thu, 07 May 2020Posted by AdminSarah Eka Aprilia merupakan food artist yang gemar membuat makanan bertemakan horror, seperti anatomi cake dan horor cake. Metode yang digunakan dalam pembuatannya beragam dan tidak hanya menggunakan fondan. Ada juga yang terbuat dari pastry atau cinnamon roll seperti kue usus terurai. Makanan yang ia buat juga nggak selalu dessert atau makanan manis. Ada juga yang savory seperti pie. Tapi tetap, tema yang diangkat oleh Sarah adalah gothic!
Pada ulasan kali ini, Sarah akan memperlihatkan cara membuat cookies berbentuk tarantula. Pertama hal pertama yang perlu dilakukan adalah menentukan bentuknya, ia akan research terkait bahan dan metode apa yang cocok untuk kue. Lalu, segera catat semua kebutuhannya.
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan cookies tarantula ini adalah tepung, mentega putih, baking soda, telur, gula halus, tetes tebu dan rempah untuk jahenya.
Campurkan semua bahan satu persatu dan aduk menggunakan mixer. Kalau sudah, tambahkan tepung dan uleni dengan tangan. Tetap gunakan sarung tangan ya Sobat7, agar tetap higenis. Bungkus adonan menggunakan cling wrap dan simpan terlebih dahulu dalam kulkas, agar adonan set dan mudah dibentuk.
Nah untuk membuat bentuk tarantulanya, kamu harus membulatkan terlebih dahulu beberapa potongan alumunium foil sesuai panjang kakinya. Susun adonan diatas potongan alumunium foil yang sudah dibulatkan. Bentuk adonan menyerupai tarantula. Kalau bentuknya sudah sesuai, segera bake menggunakan oven lalu diwarnai agar menyerupai bentuk aslinya. Untuk mewarnai adonan, kamu bisa menggunakan icing yang terbuat dari gula bubuk dan putih telur yang sudah di pasterisasi. Jadi sudah steril dan aman untuk dikonsumsi!
Kalau Sobat7 ingin menyaksikan proses lengkap pembuatan cookies tarantula, langsung klik disini ya.