Masak Kok Pakai Pedang?
Tue, 07 Jul 2020Posted by AdminLazimnya sih masak menggunakan spatula ya Sobat7, tapi berbeda dengan kedai yang terletak di bandung satu ini nih, masaknya menggunakan pedang! Wah unik banget ya. Menu utama yang disediakan oleh kedai ini adalah nasi goreng. Tapi bukan sekedar nasi goreng biasa, karena menggunakan bumbu dan bahan yang beragan.. Saat kamu datang ke kedai ini, semua pilihan lauk dan bumbu akan dijejerkan secara prasmanan. Jadi kamu bebas memilih segala lauk pauknya dengan porsi yang sesuai keinginan kamu.
Ada banyak pilihan sayur yang tersedia, seperti sawi, buncis dan wortel. Untuk protein, ada berbagai jenis sate-sate seperti yang dijual pada angkringan nasi kucing. Bumbu nasi goreng yang akan dimasak juga bisa kamu pilih sendiri sesuai dengan keinginanmu. Untuk pilihan saus ada banyak nih Sobat7, mulai dari saus taliwang, cabai bawang, cikur, kare, matah, rendang dan beberapa saus lainnya. Satu porsi nasi goreng dibandrol dengan harga Rp 20.000, tidak pandang banyaknya lauk yang kamu ambil.
Selanjutnya bahan makanan yang sudah kamu pilih akan diserahkan ke koki untuk dimasak. Seperti yang sudah dijelaskan diatas, cara masak di kedai ini sangat unik karena menggunakan pedang saat memasaknya. Selain itu kedai ini juga berkonsep open kitchen, jadi kamu bisa menyaksikan langsung pembuatan nasi goreng pilihanmu. Bahkan kamu bisa ikut langsung untuk memasak hidangan pesananmu loh!
Ukuran wajan yang digunakan untuk memasak nasi goreng ini memiliki berat mencapai 600 kg. Kompor ini disebut dengan Mongolian Tepanyaki. Meskipun pembuatannya terlihat mudah, ternyata memasak di wajan besar menggunaka pedang ini membutuhkan keterampilan khusus nih Sobat7, tak bisa sembarangan. Dalam satu penggorengan biasanya ada beberapa koki yang memasak berbagai jenis nasi goreng sekaligus diatas wajan yang sama. Tapi tenang, jangan takut hidangan nasi goreng kamu akan tertukar dengan hidangan nasi goreng pesanan orang lain ya!