Nikmatnya Seblak Mukbang Keju!
Mon, 30 Dec 2019Posted by AdminBuat Sobat7 yang suka mencoba kuliner kekinian, pasti sudah tak asing lagi dengan hidangan bernama Seblak! Seblak adalah makanan khas Indonesia dengan perpaduan cita rasa gurih dan pedas. Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan seblak yaitu kerupuk. Tak dimungkiri, sensasi kenyal dari kerupuk mentah ini menjadi kenikmatan tersendiri saat Sobat7 menyantapnya.
Seblak terdiri dari dua jenis, yakni seblak basah dan seblak kering. Nah pada tayangan Ragam Indonesia hari Selasa, 31 Desember 2019, kamu akan diajak melihat proses pembuatan Seblak! Bukan Seblak biasa Sobat7, melainkan Seblak Mukbang Keju!
Yap, seperti yang sudah dijelaskan di atas, seblak merupakan makanan khas Indonesia. Namun dengan penambahan kata "Mukbang", hidangan satu ini berpadu dengan negara Korea. Mukbang atau mongnen dalam bahasa korea berarti adalah makan. Isian seblak mukbang keju ini komplit banget lho Sobat7!
Ada jamur, mie, bakso cumi, tahu ikan, daging ayam, kerupuk bawang, udon, makaroni, dan juga telur. Yang membuat seblak ini spesial juga karena adanya tambahan lelehan keju di atasnya.
Sobat7 tau gak sih? Pemberian keju pada makanan ternyata tak hanya dapat meningkatkan cita rasa pada makanan, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan lho. Berbagai manfaat keju untuk kesehatan diantaranya sebagai sumber protein, kalsium dan vitamin, meningkatkan fungsi otak, mencegah penyakit hati, serta baik untuk pencernaan. Namun Sobat7 jangan mengonsumsi keju secara berlebihan juga ya! Karena semua yang berlebihan itu nggak baik lho.
Masih penasaran dengan hidangan seblak mukbang keju? Saksikan selengkapnya dalam tayangan Ragam Indonesia pada hari Selasa, 31 Desember 2019 pukul 07.00 WIB atau dengan klik disini ya!