Resep Anti Gagal! Kue Semprit Untuk Lengkapi Lebaran Nanti

Resep Anti Gagal! Kue Semprit Untuk Lengkapi Lebaran Nanti

Fri, 15 Apr 2022Posted by Admin

Momen lebaran tak lengkap bila tidak ada kue kering di meja. Salah satu kue kering yang banyak disukai orang adalah kue semprit. Kue ini biasanya berbentuk bunga mawar yang terbuat dari tepung terigu, gula halus dan telur yang dicampur menjadi satu.

Adonan tersebut dicetak dan diletakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan dipanggang hingga kecokelatan.

Untuk membuat kue satu ini sangat sederhana karena tidak membutuhkan pengembangan, tidak memerlukan keahlian khusus dan waktu yang singkat. Inilah resep untuk membuat kue semprit chocochips.

Bahan – bahan:

400 gr tepung terigu

250 gr gula bubuk atau gula halus

250 gr margarin

100 gr maizena

3 butir kuning telur

5 sdm susu bubuk

1 sdt vanili bubuk

 

1 sdm roombutter

2 tetes pewarna kuning telur (optional)

Chocochips secukupnya untuk hiasan

Langkah – langkah:

1. Kocok telur dengan gula, vanili dan margarin hingga tercampur rata. Masukkan maizena dan susu bubuk, aduk rata lagi.

2. Tuang terigu sedikit demi sedikit, adu rata. Masukkan roombutter dan pewarna kuning, aduk rata lagi. Setelah adonan jadi, Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit.

3. Semprotkan di atas sarangan dandan atau angsang yang sudah dioles margarin tipis. Hias tengahnya dengan chocochips.

4. Siapkan teflon, panaskan dan letakkan sarangan dandan atau angsang di atas teflon.

5. Panggang dengan api kecil dan jangan lupa tutup teflon. Panggang hingga matang atau kurang lebih 20 menit.

6. Angkat kue yang sudah matang. Dinginkan dan siap dinikmati atau disimpan di dalam toples.