Resep Mudah Membuat Tobiko Mentai Rice
Tue, 03 Sep 2019Posted by AdminTobiko Mentai Rice. Menu satu ini sekilas mirip dengan menu sushi yang ada di restoran Jepang. Perbedaannya yaitu menu ikan ini dimasak dengan cara dipanggang. Dalam satu porsinya, menu Tobiko Mentai biasanya berisi nasi, salmon, crab stick, dan tuna.
Tobiko Mentai sebenarnya adalah 2 jenis makanan yang berbeda. Tobiko dibuat dari telur ikan terbang, sedangkan Mentai berasal dari telur ikan cod. Kedua telur ikan ini biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan Sushi atau makanan khas negara Jepang dan Korea Selatan. Telur ikan memiliki kandungan protein, lemak, vitamin, dan mineral. Telur ikan juga mengandung Mineral Selenium yang dipercaya bisa mencegah kerusakan sel tubuh dan mencegah penyakit kanker. Saat ini Tobiko dan Mentai sudah menjelma menjadi satu, sebagai kuliner khas dari kota Daeng.
Tobiko Mentai Rice ini ternyata mudah untuk dibuat loh! Pada artikel kali ini tim TRANS7 akan berbagi resep mudah untuk membuat Tobiko Mentai Rice. Simak selengkapnya di bawah ini.
1. Campurkan mayones dengan saus sambal. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan minyak kelapa.
3. Berikan sedikit susu kental manis agar rasa mayones tidak terlalu kecut. Aduk sampai rata dan sisihkan.
4. Campurkan nasi dengan rumput laut, lalu aduk sampai rata. (Beras yang digunakan kalau bisa yang berjenis pulen agar teksturnya lebih lengket dan mudah dibentuk)
5. Masukan nasi ke dalam wadah, beri tambahan ikan salmon atau tuna.
6. Panggang ikan sampai matang dan berubah warna.
7. Setelah matang, berikan campuran saus mayones tobiko hingga menutupi daging ikan dan nasi.
8. Panggang mayones tobiko pedas hingga warnanya berubah menjadi kehitaman.
Gimana Sobat7, mudah kan? Cara membuat Tobiko Mentai Rice dapat kamu saksikan pada tayangan Program Ragam Indonesia hari Jumat, 6 September 2019 pukul 07.00 WIB.
Selamat mencoba!