Warna Warni Paprika Yang Kaya Manfaat Bagi Tubuh

Warna Warni Paprika Yang Kaya Manfaat Bagi Tubuh

Mon, 30 Mar 2020Posted by Admin

Paprika atau yang dikenal dengan capsicum annuum termasuk ke dalam jenis buah dengan suku terong-terongan. Selain warnanya yang khas yaitu merah, kuning dan hijau, paprika juga menyimpan banyak manfaat untuk tubuh. Sobat7 pastinya tidak asing dengan Paprika yang sering digunakan sebagai topping pizza, salad maupun pasta kan?

Salah satu yang terkandung dalam Paprika adalah vitamin A,  sangat baik untuk penglihatan pada mata. Jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, kandungan karatenoid pada paprika dapat mengurangi resiko penyakit mata yaitu katarak. Kandungan lain yang tak kalah penting adalah vitamin C, terlebih di saat meluasnya wabah virus corona ini kita harus memperhatikan asupan yang sehat untuk tubuh. Kandungan vitamin C dapat menjaga daya tahan tubuh, dan mengurangi resiko anemia.

Baca juga: Brownies Ikan Nila

Selain kedua vitamin A dan C, paprika juga mengandung mineral, nutrisi, dan antioksidan yang mempu mengontrol gula darah, menjaga kolesterol dan melancarkan pencernaan.

Dalam pengolahan paprika, sebaiknya tidak dimasak terlalu lama. Kandungan vitamin yang banyak dalam sebuah paprika jika dimasak terlalu lama akan menurunkan kadar vitamin dan kualitasnya. Beberapa ahli gizi menyarankan Paprika dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah, tentunya setelah dicuci bersih dengan air mengalir. Jika Paprika harus dimasak, sebaiknya hanya sebentar seperti ditumis dan tidak menggunakan minyak terlalu banyak.

Nah, jadi bagi Sobat7 yang selama ini kurang tertarik dengan Paprika mulai coba yuk! Perpaduan rasanya yang manis dan pedas dijamin membuat makanan lebih kaya rasa. Tidak selalu menjadi topping pizza, paprika juga cocok diolah untuk masakan lain seperti sapi lada hitam atau ayam tumis paprika.