Hasil Penelitian: Beda Kecerdasan Emosional Tim Bubur Diaduk Dan Tidak. Mana Yang Lebih Tinggi?

Hasil Penelitian: Beda Kecerdasan Emosional Tim Bubur Diaduk Dan Tidak. Mana Yang Lebih Tinggi?

Fri, 16 Sep 2022Posted by Admin

Seringkali timbul perdebatan kalangan pecinta kuliner. Tim bubur diaduk dan bubur tidak diaduk ketika hendak disantap. 

Bagi orang yang lebih memilih bubur diaduk supaya bumbu lebih merata. Namun bagi tim orang yang memilih bubur tidak diaduk dikarenakan lebih menyukai isian bubur yang dirasakan satu per satu. Penampilan bubur tidak diaduk juga lebih menggugah selera.

Dari kedua tim ini dibuat sebuah penelitian berdasarkan kecerdasan emosional di antara keduanya. Penelitian ini berjudul Hubungan Tipe Makan Bubur Terhadap Tingkat Emosional Anggota Osis SMAI Al Azhar 8 Summarecon Bekasi.

Dilansir dari laman KBBI Kemdikbud, kecerdasan emosional merupakan kecerdasan yang berkenaan dengan hati dan kepedulian antar sesama makhluk dan alam.

 

Hasil penelitian ini dibagikan di TikTok @banggaswan menunjukkan ternyata tim bubur tidak diaduk cenderung punya kecerdasan emosional yang tinggi. Bagi orang-orang yang makan bubur diaduk memiliki kecerdasan emosional 40.8% yang termasuk dalam kategori rendah. Sedangkan bagi orang-orang yang makan bubur tidak diaduk memiliki kecerdasan emosional 42.5% .

"Unik ya ternyata bisa lihat emosi orang melalui cara makan bubur. Btw, di VT ini aku tidak menyimpulkan melainkan mengutip pernyataan penulis jurnal. Kamu tim mana besti aduk atau tidak?" tulis keterangan video.

Hingga saat ini video tersebut memiliki 345.2 ribu penonton dengan 35 ribu likes dan 1426 komentar.