Nienide, Camilan Tanpa Mecin!

Nienide, Camilan Tanpa Mecin!

Wed, 18 Dec 2019Posted by Admin

Kudapan adalah istilah bagi makanan ringan atau camilan. Pada ulasan kali ini, TRANS7 akan berbagi informasi mengenai kudapan khas Sangihe, Sulawesi Utara yang bernama Nienide. Hal unik dari kudapan ini yaitu tidak menggunakan mecin dalam pembuatannya!

Penasaran cara membuatnya? Berikut adalah cara membuat Nienide dengan ikan Cakalang ya Sobat7!

1. Cincang daging ikan Cakalang lalu berikan perasan jeruk lemon

2. Tumbuk bumbu-bumbu dapur yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, cabai, garam, dan daun bawang hingga halus

3. Tambahkan irisan tomat kedalam bumbu, namun tidak perlu ditumbuk

4. Setelah semua bumbu telah siap, campurkan adonan ikan Cakalang dengan bumbu

5. Siapkan tungku, lalu masukan sagu bubuk ke atas tungku dengan merata untuk menjadi kulit luar kudapan

6. Taruh 2 sendok makan adonan ikan cakalang ke atas tungku yang berisi sagu

7. Lipat adonan sagu, tunggu hingga sagu berwarna kecoklatan dan Nieu Nide siap disantap!

Ohiya Sobat7, saat memasak kudapan Nieu Nide, api yang digunakan tidak usah terlalu besar ya! Ukuran apinya sedang saja dan yang paling penting yaitu merata.

Tampilan dari Nieu Nide sebetulnya mirip dengan martabak. Namun cara memasaknya mirip dengan Soerabi khas Bandung. Hal ini karena tungku yang digunakan saat memasak, tidak ditambahkan dengan minyak.

Nah bagaimana Sobat7, tertarik kah untuk membuatnya? Simak tayangan selengkapnya dalam program Amazing Trip hari Sabtu, 21 Desember 2019 pukul 12.00 WIB.  ​​​​​​

Jangan sampai ketinggalan ya!