Resep Korean Sweet Potato Bread Yang Sedang Naik Daun!

Resep Korean Sweet Potato Bread Yang Sedang Naik Daun!

Fri, 18 Dec 2020Posted by Admin

Di tahun 2020 ini, ada beberapa makanan atau minuman yang berasal dari Korea sontak menjadi naik daun di tanah air. Seperti misalnya dalgona coffee dan Korean garlic bread. Namun belakangan ini, ada juga camilan Korean sweet potato bread yang mencuri perhatian masyarakat. Roti yang disebut sweet potato bread ini punya tekstur kenyal dan rasa khas ubi jalar yang manis.

Mau tau seperti apa cara membuatnya? Simak ulasan 7Updates kali ini selengkapnya ya.

Bahan adonan roti:

  • 1 cup tepung tapioka
  • 2 sdm tepung beras ketan
  • 1 butir telur ukuran sedang
  • 1/4 cup tepung ubi
  • 1 sdm tepung serbaguna
  • 2/3 cup air
  • 2 sdm mentega
  • 1 1/2 sdm gula

Bahan isian roti:

  • 1 sdm madu
  • 240 gram ubi jalar manis yang dikukus

Cara membuat Korean sweet potato bread:

1. Pertama, panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Alasi loyang dengan kertas roti.

2. Selanjutnya, siapkan piring lebar, taburi tepung ubi di atasnya. Sisihkan. Kupas ubi kukus, lalu masukkan ke dalam wadah dan hancurkan. Tambahkan madu dan campur sampai rata.

3. Bagi ubi menjadi 6 bagian dan bentuk menjadi oval lalu sisihkan.

4. Siapkan teflon kemudian masukkan air, mentega, dan gula. Masak dengan api kecil. Jika mentega sudah leleh, masukkan tepung tapioca dan aduk selama 5 menit hingga adonan menyatu.

5. Masukkan dalam mangkuk atau wadah lalu dinginkan selama 5 menit. Tambahkan tepung beras ketan, tepung serbaguna, dan telur. Uleni adonan hingga tercampur rata dan tekstur cukup padat.

6. Bagi adonan roti menjadi 6 bagian (sebesar kepalan tangan). Ambil 1 bagian adonan tepung, lalu masukkan 1 bagian ubi. Lipat dan tutup bagian pinggir adonan. Bentuk adonan seperti ubi ungu ya!

7. Baluri adonan dengan tepung ubi sampai tertutup rata. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama lebih kurang 15 menit.

Jika sudah matang, roti ubi ungu siap disajikan. Selamat mencoba Sobat7!