Resep Praktis, Bakso Udang Goreng

Resep Praktis, Bakso Udang Goreng

Thu, 02 Apr 2020Posted by Admin

Memasak ternyata adalah penawar bosan saat sedang di rumah aja seperti saat ini. Terlebih mencoba menu-menu yang sederhana. Siapa sangka setelah COVID-19 berlalu, memasak bisa jadi peluang baru bagi Sobat7  kan? Dimulai dari yang praktis saja dulu, salah satunya mengolah bakso.

Jenis kuliner berbahan bakso sangat bervariasi. Bahkan, jenisnya pun banyak. Salah satu yang dapat Sobat7 manfaatkan adalah bakso udang. Mencari bakso ini pun bukan hal yang sulit, di pasar tradisional maupun modern pasti ada. Jika sulit, ternyata membuat bakso udang sendiri juga mudah loh!

Dilansir dari HaiBunda, Resep Bakso Udang Goreng juga dapat menjadi alternatif resep praktis untuk makan siang. Seperti apa resepnya? Berikut adalah Resep Bakso Udang Goreng untuk cemilan sore mu!

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang segar (cincang)
  • 100 gram paha ayam fillet (cincang)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 putih telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung tapioka/tepung maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng)  

 

Baca juga: Gurinya Cita Rasa Itiak Lado Mudo
Cara membuat:

  • Blender ayam fillet dan udang yang sudah dicincang sampai halus dan tercampur rata
  • Masukkan semua bahan dalam adonan ayam dan udang, aduk hingga kalis
  • Bentuk menjadi bulat-bulat, jangan terlalu besar ya Sobat7, nanti sulit matang
  • Kukus selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu dinginkan
  • Bakso udang dapat ditaruh di freezer atau langsung digoreng
  • Jika langsung digoreng, panaskan minyak
  • Goreng bakso sampai berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Bakso siap dihidangkan. Lebih lengkap dengan cocolan sambal!