Tak Takut Pahit Saat Memasak Pare

Tak Takut Pahit Saat Memasak Pare

Wed, 01 Apr 2020Posted by Admin

Jika Sobat7 mendengar kata Pare, pasti langsung terbayang rasanya yang pahit dan tak enak di lidah. Tapi siapa sangka? Pare, tumbuhan merambat yang termasuk ke dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini, memiliki cita rasa yang khas jika dimasak dengan benar. Pare juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan lho.

Tidak sulit untuk mengolah Pare agar rasa pahitnya tidak terlalu terasa, namun tetap tidak mengilangkan rasa aslinya. Pertama potong Pare dengan cara membelah memanjang dan buang isi tengahnya. Potong kecil-kecil sesuai selera kemudian cuci bersih. Setelah itu campurkan Pare yang sudah dicuci dengan garam dan sedikit air. Pastikan garam dan air menyatu dengan Pare ya Sobat7.

Baca juga: Solusi Sehat Praktis dengan Jamu Kunyit Asam

Biarkan selama 30 menit, setelah itu cuci bersih kembali dengan air. Setelah ini, pare siap dimasak deh! Umumnya, Pare dimasak dengan cara ditumis. Saat menumis kamu perlu menambahkan Asam Gelugur agar rasanya tidak pahit. Jika sudah matang, angkat Asam Gelugur dan pare siap  dihidangkan.

Selain enak dimakan, pare juga memiliki khasiat yang baik untuk tubuh. Beberapa manfaatnya antara lain, mencegah pertumbuhan kanker dalam tubuh karena pare memiliki zat lesichin. Pare juga dapat membantu kerja ginjal lebih efektif karena pare membuat proses metabolisme tubuh dengan baik. Terakhir, pare ternyata dapat mengurangi jerawat dan flek hitam. Hal ini karena pare mampu membersihkan darah dan berbagai penyakit yang diakibatkan gangguan saluran peredaran darah.