Resep Takjil Nostalgia Dan Kekinian

Resep Takjil Nostalgia Dan Kekinian

Wed, 13 May 2020Posted by Admin

Bulan puasa tentu identik dengan adanya takjil. Takjil sebetulnya adalah kata serapan dari Bahasa Arab yang artinya menyegerakan berbuka puasa. Namun, di Indonesia, lama kelamaan berubah menjadi kata benda yang berarti makanan manis. Umumnya takjil dijadikan makanan pembuka berbuka puasa.

Baca juga: Resep Sehat Praktis Moonlight Berry Bowl

Takjil yang umum ditemukan adalah kolak pisang, biji salak san es buah. Ketiga takjil ini mengingatkan kita akan rumah dan membuat bernostalgia. Namun, kini juga telah muncul takjil-takjil kekinian seperti cookies and cream cheese cake atau salad buah. Di saat sedang di rumah saja seperti saat ini, kita buat takjil yuk Sobat7! Berikut resep takjil nostalgia dan kekinian yang bisa kamu bikin di rumah.

Takjil Nostalgia – Resep Kolak Ubi

Bahan: Ubi, pisang, gula aren, santan dan daun pandan

Cara membuat:

  • Potong ubi dan pisang
  • Rebus keduanya, tambahkan gula aren dan pandan
  • Sembari di aduk, tuangkan santan
  • Kolak ubi siap disajikan!

Takjil Kekinian – Cookies and Cream Cheese Cake

Bahan: Roti tawar, keju, gula, margarin, susu, tepung maizena, agar-agar dan cookies

Cara membuat:

  • Pisahkan kukis menjadi dua untuk topping dan base kue
  • Lelehkan margarin di atas api panas
  • Hancurkan kukis, taruh di bagian bawah wadah
  • Campurkan kukis dengan margarin panas yang sudah dicairkan
  • Campurkan roti, keju, gula, susu dan agar, blender sampai tercampur
  • Panaskan di atas api kecil sembari diaduk
  • Tuang ke dalam wadah
  • Tabur remahan kukis di atasnya dan taruh di kulkas
  • Siap disajikan!