Wow, Kue Ini Berlapis Emas!
Mon, 24 Aug 2020Posted by AdminEmas dijadikan perhiasan dan investasi? Sudah biasa. Kalau emas yang bisa dimakan, sudah pernah mencoba belum nih Sobat7?
Satu potong kue yang berukuran se-ibu jari ini dibandrol dengan harga jutaan rupiah. Emas yang digunakan untuk membuat kue ini terbuat dari emas edible 24 karat asal Amerika Serikat, jadi tetap aman untuk dikonsumsi. Lapisan emas ini digunakan untuk membungkus kue yang disebut Baklava. Baklava adalah makanan ringan khas Turki yang terdiri dari kacang walnut atau pistache yang dicincang dan diberi pemanis dan dibungkus adonan roti tipis. Penggemar makanan manis pasti suka deh!
Makanan ini dipercaya sudah ada sejak abad ke-8 Sebelum Masehi. Makanan ini semakin terkenal karena dijadikan sebahai salah satu hidangan penutup khas kekaisaran ottoman.
Baklava berlapis emas yang dibuat oleh Mardin Baklava kini telah tercatat di Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri). Dalam keterangan piagam penghargaan Muri, Mardin Baklava memecahkan rekor Golden Baklava dengan Harga Tertinggi. Mardin Baklava berada di Jalan Cipinang Jaya Raya No. 74 RW 007, Jatinegara, Jakarta Timur.
Untuk membuat Baklava, kurang lebih membutuhkan waktu selama 8 jam. Kalau umumnya rasa Baklava itu manis sekali, Baklava yang satu ini rasanya gak terlalu manis nih Sobat7. Hal ini karena pengaruh rasa lapisan emas yang cenderung plain. Satu potong Baklava emas dibandol dengan harga Rp 14 juta dan empat Baklava kecil memiliki harga Rp 1 juta per potong. Tak hanya Baklava, Mardin Baklava Patisserie juga menyediakan menu lain yaitu Kunafa. Kalau Baklava memiliki tekstur yang padat, Kunafa ini meleleh abis! Teksturnya mirip sama keju mozzarella.