Kuliner Negeri Matador Yang Bikin Ngiler!
Tue, 31 Mar 2020Posted by AdminSobat7 pernah mencoba kuliner khas dari Spanyol? Ternyata kuliner negara Matador ini gak kalah menggiurkan nih! Walaupun tidak sepopuler makanan Jepang atau Korea, yang banyak digemari orang Indonesia. Nah pada ulasan kali ini, tim TRANS7 akan kasih kamu satu hidangan kuliner yang dijamin bikin ngiler! Kamu juga bisa lihat tayangan lengkapnya pada program Tau Gak Sih dengan klik disini ya.
Baca juga: Resep Unik Ayam Bakar Soda
Nama hidangannya adalah Gambas Al Ajillo. Dalam bahasa Spanyol, gambas berarti udang dan ajillo artinya bawang putih. Menu ini merupakan makanan tapas klasik Spanyol. Tapas sendiri adalah hidangan pembuka atau snack yang disajikan dengan porsi kecil dalam kuliner Spanyol.
Kalau kamu berminat mencobanya, kamu tidak perlu repot pergi ke Spanyol atau ke restoran untuk menikmati hidangan ini. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah banget nih Sobat7.
Hidangan ini hanya menggunakan 3 bahan yaitu udang, cabai kering dan garlic. Pertama, tumis garlic dengan menggunakan prawn oil. Kalau aromanya sudah keluar, segera masukan udang. Terakhir, masukan saus garlic dan cabai kering. Jadi deh! Kamu bisa taruh di atas piring dan beri taburan daun parsley kering diatasnya. Tertarik untuk mencoba?
Baca juga: Resep Ayam Napinadar Khas Batak