Makanan Khas California, Kombinasi Asia Dan Mexico
Tue, 16 Jul 2019Posted by AdminCalifornia adalah salah satu negara bagian yang berada di pesisir barat Amerika Serikat. California seringkali disebut sebagai The Golden State karena memiliki keragaman ras penduduk tertinggi di Amerika Serikat. Keragaman penduduk yang tinggi ini ternyata memberikan dampak bagi makanan khas California. Umumnya, makanan khas California tergolong berjenis fusion yang didominasi oleh makanan khas Asia dan Mexico.
Satu hal yang paling menonjol dari makanan khas California adalah bahan makanannya yang segar. Masyarakat di California amat senang untuk menyajikan makanan yang segar dan tidak sedikit pula yang ditanam di tanah sendiri. Bagi Sobat7 pecinta makanan sehat, wajib untuk mencicipi makanan khas California yang sehat-sehat dan enak ini.
Kini, tidak perlu jauh-jauh ke California untuk mencicipi makanan khas California. Cukup terbang ke Bali tepatnya di Canggu untuk mencoba makanan-makanan khas California yang lezat. Canggu saat ini telah dikenal sebagai tempat nongkrong yang hits di wilayah Bali. Di tempat ini, Sobat7 dapat menelusuri wisata kuliner dengan tema makanan sehat.
Di wilayah Canggu ini terdapat restoran pertama yang menyajikan menu ala California. Kebetulan, Tim TRANS7 Tau Gak Sih pada episode 1 Juli 2019 lalu berkesempatan untuk mengunjungi dan mencicipi makanan khas California di sana.
Uniknya, tempat ini tidak hanya menyajikan menu kombinasi ala California saja. Melainkan mengkombinasikan makanan khas California dengan makanan Indonesia, Mexico dan Western secara umum.
Sebuah menu yang wajib dicicipi di sini adalah nasi campur. Berbeda dengan nasi campur pada umumnya, nasi campur disini dimodifikasi dengan sentuhan Amerika Latin. Isi dari nasi campur ini adalah tempe bacem, bakwan jagung dan disandingkan dengan red quinoa yang baik untuk penderita diabetes. Walaupun bernama nasi campur, hidangan ini tidak disajikan bersama dengan nasi melainkan couscous yang berasal dari Timur Tengah dan terbuat dari zat tepung biji gandum.
Tidak hanya lauknya yang segar, makanan khas California pun amat identik dengan buah dan sayur segar yang dikombinasikan sedemikian rupa agar indah untuk dipandang. Bagi para pegiat kuliner California, tidak hanya rasa saja yang diutamakan. Melainkan plating pun diperhatikan. Penggunaan jenis sayur, buah dan makanan pendamping lainnya harus memiliki warna yang saling mendukung dan ditata sedemikian rupa. Kemampuan plating di masa kini memang adalah kemampuan yang penting bagi seorang pekerja di bidang kuliner.
Tau Gak Sih tayang setiap hari Senin sampai Jumat pukul 13.30 WIB.