Resep Dessert Box Cokelat, Yummy!
Mon, 13 Apr 2020Posted by AdminSobat7 pasti pernah dong melihat dessert box seperti ini? Camilan satu ini memang sedang populer di tanah air. Cocok untuk dijadikan menu penutup setelah makan siang. Disajikan dalam kotak, ia praktis dibawa kemanapun. Proses pembuatannya sangat sederhana. Ini lah resep membuat dessert box coklat!
Baca juga: Oh Begini Proses Dibalik Pembuatan Nugget
Bahan:
Lapisan 1: Kue bolu lembut atau choco moist cake
- Susu kental (2 sdm)
- Susu cair (5 sdm)
- Coklat bubuk (4 sdm)
- Gula bubuk (4 sdm)
- Tepung terigu (5 sdm)
- Baking soda (1 sdt)
- Baking powder (1 sdt)
- Telur (1 butir)
Lapisan 2: Pudding
- Susu bubuk cokelat (2 sdm)
- Susu cair (5 sdm)
- Agar bubuk (1 sdm)
- Whipcream (2 sdm)
- Gula pasir (1/2 sdm)
Lapisan 3: Saus cokelat atau ganache
- Susu kental (1 sdm)
- Susu cair (4 sdm)
- Cokelat bubuk (1 sdm)
- Tepung maizena (2 sdm)
- Cokelat block (100 gr)
Proses pembuatan:
Lapisan 1: campur susu cair, susu kental manis, cokelat bubuk, tepung dan gula, kemudian aduk rata sampai tidak menggumpal. Panaskan di atas api sedang sembari terus diaduk. Tambahkan telur, kocok bersama dengan tepung terigu, baking soda dan baking powder. Jika adonan sudah rata, pindahkan ke loyang lalu kukus. Jika sudah, potong dan taruh di wadah.
Lapisan 2: campur susu cair, gula, susu bubuk dan agar, aduk hingga tidak menggumpal. Rebus sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan krim kocok. Siram di atas lapisan pertama.
Lapisan 3: campur cokelat bubuk, tepung maizena, susu kenal manis dan susu cair. Panaskan dan aduk hingga rata dan kental. Saat masih panas, tuang di atas coklat batang dan diaduk hingga mencair. Taruh di lapisan paling atas. Dan tambahkan topping sesuai selera.
Selamat mencoba!