Resep Mochi Warna-Warni Untuk Camilan DirumahAja
Thu, 02 Apr 2020Posted by AdminMemasak merupakan salah satu kegiatan yang sering sekali digunakan untuk mengisi waktu #DiRumahAja bersama keluarga. Tidak hanya memasak makanan berat, membuat kue-kue dengan resep sederhana yang bergizi tentunya dapat sangat menggembirakan loh Sobat7! Kali ini, Minju akan membagikan resep membuat kue Mochi.
Kue Mochi merupakan kue yang berasal dari Jepang, biasanya disajikan pada saat perayaann tahun baru Jepang. Namun, kue ini sudah sangat familiar di masyarakat Indonesia. Yuk langsung saja kita buat!
Baca juga: Resep Praktis, Bakso Goreng Udang
Bahan-bahan:
- 250gr Tepung Ketan
- Margarin
- 30gr Gula Pasir
- 3mg Vanili
- Air secukupnya
- Untuk toping: Stroberi, Keju, Wijen, Cokelat atau apapun pilihan toping yang Sobat7 sukai
- Tepunga Maizena yang sudah disangrai
- Wadah mengadon / mencampur bahan-bahan
Cara membuat:
- Masukkan Tepung ketan ke dalam wadah
- Tambahkan margarin, gula pasir, vanili dan air secukupnya
- Aduk hingga margarin menyatu dengan sempurna
- Kukus bahan sekitar 60 menit sampai adonan matang (aduk selama pengukusan hingga teksturnya kental)
- Bentuk adonan Mochi dan isi dengan toping sesuai seleraa
- Lapisi Mochi dengan tepung Maizena agar Mochi tidak lengket
- Hidangkan
Tidak hanya enak untuk menjadi cemilan, Mochi juga mengandung banyak manfat seperti meningkatkan metabolism tubuh, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya panas dalam. Mantap! Jangan lupa coba di rumah ya Sobat7!