Tahu Kriuk Sehat Bikin DirumahAja
Fri, 03 Apr 2020Posted by AdminTahu merupakan salah satu makanan yang paling sering kita temui, diolah dengan berbagai jenis masakan ataupun digoreng langsung. Bahan dasar dari tahu adalah kacang kedelai, yang diketahui memiliki protein baik bagi tubuh. Pembuatan tahu di Indonesia sendiri masih sering ditemui secara tradisional, sehingga tidak menggunakan zat atau bahan berbahaya. Pengolahan tahu pun beragam saat ini mengikuti perkembangan jaman. Yang sedang viral adalah tahu kriuk, tidak sekedar digoreng namun kriuknya menjadi khas. Sobat7 yang sedang #dirumahaja pun bisa mencoba membuatnya apalagi makanan yang diolah sendiri dirumah akan lebih sehat dan bersih. Cara membuat tahu kriuk :
- Tahu putih
- 50gr tepung terigu
- 1 sdm tapioka
- 1 sdt garam
- ¼ sdr merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- Kaldu bubuk (kaldu sesuai selera)
- 250 ml air matang
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Potong tahu sesuai selera
- Campur terigu, tapioka, baking powder, garam, merica, dan air aduk hingga rata
- Tuang tahu ke dalam adonan kemudian campurkan hingga rata
- Tiriskan tahu, dan goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan
- Tuang sisa adonan ke dalam penggorengan hingga donan menempel dan kering di tahu. Jika sudah terlihat matang dan kering angkat tahu dan tiriskan.
Semua bahan diatas dapat disesuaikan dengan selera Sobat7 ya, dijamin selain lebih bersih memasak dirumah juga lebih hemat. Tahu kriuk dapat disajikan sebagai camilan ataupun sebagai makanan pendamping nasi. Selain protein, setiap tahu juga mengandung energi, lemak, kalsium, fosfor dan natrium. Sudah terbayang kriuknya kan yuk cobain bikin Sobat7.
Baca juga: Resep Mochi Warna-Warni Untuk Camilan DirumahAja