Kombinasi Unik! Martabak Rendang Mozzarella Yang Super Gurih
Fri, 20 Nov 2020Posted by AdminSekarang banyak sekali inovasi di dunia kuliner, seperti lahirnya menu makanan baru yang menggabungkan ciri khas atau gaya dari beragam daerah. Kali ini ada kuliner yang umumnya disantap pada malam hari. Yup! Martabak. Makanan yang aslinya dari Timur Tengah ini sudah menjamur sekali di Indonesia.
Beda dari martabak biasanya, yang satu ini adalah inovasi makan martabak dengan campuran daging rendang dan keju mozzarella. Bahan yang dipakai asli adalah daging rendang khas Padang, dikombinasikan dengan bahan keju mozzarella yang sangat modern. Dimakan dengan kulit martabak yang super renyah dan garing.
Cara membuatnya sama saja seperti martabak telor pada umumnya, campurkan bahan daging rendang yang sudah diiris dengan bumbu, telur, dan daun bawang. Kocok hingga semuanya tercampur rata. Lalu, masak kulit martabak yang sudah ditipiskan di atas minyak panas. Baru kemudian tuang campuran isi yang tadi sudah dikocok di atas kulis martabak.
Selanjutnya, lipat kulit martabak hingga semua isinya tertutup dan membentuk persegi. Oh iya, dari cara membuatnya yang dilipat ini lah lahir kata martabak yang berasal dari bahasa Arab ‘Mattabuk’, yang berarti lipatan. Goreng martabak hingga kering kecokelatan. Kemudian langkat martabak dan taburkan potongan keju mozzarella di atasnya. Jangan lupa panaskan keju hingga lumer ke seluruh bagian atasnya. Terakhir, potong dan martabak rendang mozzarella siap disantap!
Martabak ini bisa ditemui di daerah Sunter, Jakarta, dengan harga yang masuk akal yaitu dengan puluhan ribu rupiah. Selain itu, di tempat ini juga menwarkan martabak lainnya sepert ayam pedas hingga kepiting saus padang yang unik.
Wah, cocok banget nih buat jadi oleh-oleh pulang ke rumah atau jadi hidangan kudapan bersama keluarga.