Gurihnya Rasa Bakso Goreng Gajah
Mon, 23 Mar 2020Posted by AdminBakso biasanya identik dengan makanan berkuah. Namun, berbeda dengan bakso yang satu ini! Namanya BAGOJA atau Bakso Goreng Gajah. Nama bakso goreng gajah diberikan karena ukurannya yang jumbo, seperti bola tennis. Lokasi gerainya tersebar di beberapa titik Jakarta. Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan Bagoja adalah daging ayam dan udang.
Penggunaan daging ayam dan udang bukan tanpa alasan loh Sobat7. Daging ayam dipilih untuk memberikan tekstur garing diluarnya. Sementara daging udang dapat membuat tekstur bakso goreng menjadi lebih lembut di dalamnya. Kombinasi yang sangat pas ya Sobat7!
Baca juga: Sensasi Makan Bakso Rasa Durian
Bakso goreng ini bisa menjadi alternatif kalau kamu bosan menyantap bakso kuah dan menjadi camilan ketika santai bersama keluarga.
Rasanya pun bervariasi nih Sobat7, ada original dan spicy. Inovasi bakso goreng ini dibuat karena melihat kebiasaan masyarakat Indonesia yang gemar menyantap makanan digoreng. Rasanya pasti akan lebih gurih!
Menggoreng bakso bulat yang ukurannya jumbo ini membutuhkan waktu selama 1 jam, agar adonannya matang hingga ke bagian dalam. Namun, kalau kamu ingin lebih cepat bisa juga kok request ke penjualnya. Nantinya, bakso akan dipotong berbentuk bunga agar lebih cepat matang. Bakso goreng gajah disajikan dengan saus khas BAGOJA yang bertekstur encer, dengan cita rasa asam, pedas dan manis. Rasa gurih dan renyah bakso akan sangat cocok jika dicocol dengan sambal manis ini.
Hmm.. Jadi ngiler yah Sobat7? Saksikan proses pembuatan BAGOJA pada tayangan Tau Gak Sih dengan klik disini ya.
Baca juga: Sajian Bakso Daging Sapi Khas Maroko