Camilan Gurih Selada Laut

Camilan Gurih Selada Laut

Mon, 06 Apr 2020Posted by Admin

Sobat7 tentunya tidak asing dengan rumput laut. Tumbuhan ini bisa kamu temui diantara batu karang di pinggir pantai. Di Indonesia, ada 550 jenis rumput laut dan rata-rata bisa diolah menjadi makanan.

Pada ulasan kali ini tim TRANS7 akan berbagi inspirasi camilan gurih menggunakan Ulva Lactuta atau selada laut. Tumbuhan ini hidup menempel di batu, kerikil dan terumbu karang. Saat laut surut merupakan waktu yang pas untuk mengambilnya. Siapa sangka kalau selada laut ini sangat enak dijadikan cemilan. Cara mengolahnya cukup mudah kok! Sobat7 bisa mengaplikasikannya di rumah.

Bahan:

  • Selada Laut
  • Tepung Beras
  • Minyak
  • Garam
  • Ketumbar
  • Bawang Putih

 

Baca juga: Resep Mochi Warna Warni

Cara Membuat:

  1. Cuci rumput laut agar permukaannya bersih dari kotoran dan pasir.
  2. Rebus selada yang sudah dicuci bersih. Airnya tak perlu banyak-banyak ya! Hingga selada lautnya terendam saja. Tunggu hingga mendidih.
  3. Haluskan garam, ketumbar dan bawang putih. Semua rempah ini berfungsi memberikan rasa gurih pada camilan.
  4. Campur bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung beras.Tambahkan sedikit air.
  5. Tiriskan selada yang telah direbus. Kemudian celupkan sedikit-sedikit ke dalam tepung bumbu.
  6. Goreng di minyak panas hingga teksturnya crispy.
  7. Camilan selada laut siap disantap!

Baca juga: Resep Praktis Bakso Udang Goreng